CulinaryFlash Info

Pengin Bakmi Jawa? Coba Datangi Warung Ini

0
warung bakmi

STARJOGJA.COM. KULINER – Pengin Bakmi Jawa? Coba Datangi Warung Ini. Mengisi Lebaran hari kedua, tak ada salahnya mencicipi bakmi jawa yang menjadi salah satu kuliner khas Kota Pelajar ini.

Ada banyak warung bakmi yang terkenal enak dan legendaris di Jogja sehingga tidak heran jika tempat makan bakmi ini selalu ramai pembeli, baik warga lokal maupun wisatawan luar Jogja.

Berikut rekomendasi tempat makan bakmi Jawa yang enak di Jogja.

Bakmi Jawa Pak Rebo
Bakmi Jawa Pak Rebo merupakan salah satu kuliner legendaris di Jogja karena bakmi ini sudah berdiri sejak 1940 an. Terdapat tiga menu yang disajikan di warung ini yaitu bakmi goreng, bakmi nyemek, dan bakmi rebus. Rasanya yang gurih bakmi ini sangat cocok dinikmati di malam hari. Lokasi bakmi ini berada di Jl. Brigjen Katamso, Keparakan, Mergangsan, Kota Jogja dan buka mulai pukul 11.30-20.00 WIB.

Bakmi Jawa Mas Timbul
Bakmi Jawa Mas Timbul memiliki tempat yang nyaman karena letaknya di pinggir sawah sehingga membuat suasana lebih tenang. Selain bakmi, di tempat makan ini juga tersedia bakmi godog, bakmi goreng, dan nasi goreng. Bakmi Jawa Mas Timbul berlokasi di Jl. Jambon No.63, Kragilan, Mlati, Sleman dan buka mulai pukul 12.00-24.00 WIB.

Bakmi Mbah Gito
Bakmi Mbah Gito merupakan salah satu kuliner bakmi yang populer di Jogja. Selain karena rasanya yang enak, tempat makan ini juga unik karena ada banyak arsitektur Jawa yang menghiasi, cocok untuk kamu yang suka mengabadikan momen dengan berfoto. Bakmi Mbah Gito berlokasi di Jl. Nyi Ageng Nis No.9, Rejowinangun, Kotagede, Jogja dan buka mulai 11.00-21.00 WIB.

Warung Bakmi Jawa Pak Jono
Warung Bakmi Jawa Pak Jono menjadi warung bakmi yang tidak boleh dilewatkan jika sedang ke Jogja. Rasanya yang gurih dan nikmat berasal dari penggunaan telur bebek pada bakmi. Hal ini lah yang membuat bakmi ini terasa berbeda dari bakmi pada umumnya sehingga pembeli ramai mengunjungi bakmi jawa Pak Jono ini. Lokasi warung bakmi jawa ini berada di Jl. Masjid Besar No. 905, Purbayan, Kotagede, Jogja dan buka mulai pukul 17.00-24.00 WIB.

Bakmi Kadin
Bakmi Kadin juga merupakan bakmi yang legendaris di Jogja yang sudah berdiri sejak 1947. Di Bakmi Kadin ini terdapat dua menu yakni bakmi godog dan bakmi goreng dengan rasa yang khas karena masih dimasak menggunakan arang. Lokasinya berada di Jl. Bintaran Kidul No.6, Wirogunan, Mergangsan, Jogja dan buka mulai 10.30-23.30 WIB.

150.000 Orang Diperkirakan Kunjungi Objek Wisata Bantul

Previous article

Masih Ada Satu Kalurahan Zona Merah Covid-19 di Sleman 

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

More in Culinary